30 августа 2016, вторник

Путин снова переиграл россиян

комментировать
От контракта с китайцами бюджет России ничего не получит - ни НДПИ, ни экспортных пошлин

От контракта с китайцами бюджет России ничего не получит - ни НДПИ, ни экспортных пошлин

Несмотря на рассказы о сделке века, Газпром начинает строить газопровод без китайских денег и без контракта

Похоже, никакого контракта века с китайцами на поставку газа не существует. Нас попросту облапошили, и Михаил Крутихин прав. В лучшем случае есть протокол о намерениях.

Помните, как Путин рассказывал про 25 млрд предоплаты на строительство Силы Сибири? Где они? Нет ни копейки, китайцы ничего не дали.

Газпром начинает строить газопровод без китайских денег. И без контракта. Подведет к границе трубу, а потом китайцы объявят цену, по которой будут покупать газ. Проект даже при цене в 350 долларов за тысячу кубометров убыточный, что признал Путин, заявив, что освободит Газпром от НДПИ, а при возросших затратах до 100 млрд долларов (с запланированных заранее 55), ему придется освобождать Силу Сибири и от экспортных пошлин в том числе.

Россиянам самим придется спонсировать экспорт своего же газа в Китай 

Выводы:

Во-первых, русский народ сам будет спонсировать экспорт нашего газа в Китай.

Во-вторых, цены на газ в стране будут стремительно расти. Надо же Газпрому откуда-то брать деньги при условиях того, что экспорт в Европу и Украину продолжает падать.

Кроме того, от этого контракта бюджет ничего не получит, не будет никаких денежных поступлений - ни от НДПИ, ни с экспортных пошлин.

Ну а рабочих мест на китайском газопроводе будет очень мало – всего несколько десятков тысяч. Труба не нуждается в массовой занятости.

Вот такая вот месть проклятому Западу.

Опять Путин всех переиграл. В первую очередь- русских.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.