23 июня 2017, пятница

Путин загнан в угол

комментировать
Остановить Путина могут только сами россияне

Остановить Путина могут только сами россияне

У российского президента еще остался запас прочности, но он загнан в угол. Поэтому в ответ на санкции будет огрызаться до конца, вопреки здравому смыслу

Несмотря на санкции Запада, Путин готов идти до конца и огрызаться по полной. В худшем случае он превратится в Ким Чен Ира, а Россия - в Северную Корею. ВВП способен даже на то, чтобы ввести войска в Украину. А что ему может помешать это сделать?

То, что ближайшее окружение Путина теряет деньги, его никоим образом не беспокоит. Его-то собственные средства наверняка в безопасности. Да и дело не в деньгах. Путин – уже изгой. С ним, как с парией, больше не хотят общаться западники. От Путина готова отвернуться даже Меркель, которая достаточно лояльно относилась к нему в последнее время.

У российского президента больше нет дороги назад, поэтому он продолжает врать, нести полнейшую околесицу относительно сбитого Боинга с 300 погибшими, продолжает говорить, что не помогает сепаратистам и не посылает в Украину боевиков.

С ним все понятно. Это клинический случай.

У Путина больше нет дороги назад, поэтому он продолжает врать и нести околесицу относительно сбитого Боинга

Остановить Путина могут только сами россияне. А они поймут, что это нужно сделать только тогда, когда, наконец, ощутят все последствия действий президента на себе. Когда вырастут цены, когда в стране заморозят зарплаты, коммуналка подрастет, а продукты будет не на что покупать. Вот тогда люди начнут думать. 

Пока у Путина есть запас прочности. Этот запас ему дают высокие цены на нефть и большие золотовалютные резервы – около $470 млрд. Даже если Запад введет полноценные секторальные санкции, это поможет ему продержаться какое-то время. Долги, которые России надо заплатить – $100 млрд, заплатят. Думаю, этого запаса прочности хватит Путин на два года. Конечно, если начнется банковская паника и вкладчики побегут забирать деньги – тогда, может быть, проблемы начнутся раньше.

Но на это в любом случае необходимо время. Месяцы, не дни. Когда конкретно у россиян закончится терпение, и по какому сценарию все произойдет – я предсказать не могу. К сожалению, я не Ванга, а просто человек, который умеет думать, анализировать и владеет достаточной информацией относительно происходящего в стране.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.