30 сентября 2016, пятница

Почему Путину не удастся спасти Газпром

комментировать
Провал Газпрома в высокой степени связан с постоянным ручным управлением из Кремля и бездарной экспортной политикой компании

Провал Газпрома в высокой степени связан с постоянным ручным управлением из Кремля и бездарной экспортной политикой компании

В 2015 году крах любимой путинской компании продолжится, даже если президент отдаст ей весь Фонд национального благосостояния

Полным провалом закончился 2014 год для Миллера и Сечина. Газпром сократил добычу на 11% (с 487 до 432 млрд кубов), а Роснефть на 7% - с 205 до 191 млн тонн.

Характерно, что в целом нефтяная отрасль работала нормально и Россия даже нарастила добычу на 0,7% в 14 году. В полном ауте только Роснефть.

В газовой отрасли - то же самое. Все, кроме Газпрома, добычу увеличили. Общий спад производства газа в России на 4,5% связан исключительно с отвратительной работой любимой путинской компании.

Провал Газпрома в высокой степени связан с постоянным ручным управлением из Кремля и бездарной экспортной политикой компании. Газпром теряет европейский рынок, и причиной этого является не только геополитика, но и крайняя неповоротливость в ценообразовании, маркетинге и прочее.

Общий спад производства газа в России на 4,5% связан исключительно с отвратительной работой Газпрома

Газпром и Роснефть - основа путинского режима. Эти компании получают огромную поддержку государства - финансовую и административную (лицензии на добычу, монополию на экспорт газа, привилегии в судах).

Но ничего не помогает. Госкапитализм как крайне вороватый и неэффективный способ хозяйствования терпит крах. Газпром и Роснефть - яркие тому примеры.

Нужна демонополизация отрасли, привлечение частных инвесторов и отмена санкций. С Путиным это невозможно.

В 2015 году крах Газпрома и Роснефти продолжится, даже если Путин отдаст им весь Фонд национального благосостояния, а ЦБ продолжит кредитовать, печатая деньги.

Не пострадала только зарплата Сечина - 8 млн рублей в день (или 50 млн долларов в год) и Миллера - 4 млн рублей в день (25 млн долларов в год).

А Россия страдает, пока такие "менеджеры" продолжают ею управлять.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.