10 декабря 2016, суббота

Об украинском Приднестровье

комментировать
Принятый закон несет в себе огромный риск возобновления войны: договоренности об особом статусе не устраивают ни Путина, ни Порошенко

Я бы не стал ликовать по поводу принятия закона Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (Об украинском Приднестровье), равно как и по поводу ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Закон Об особом статусе не устраивает ни Порошенко, ни Путина, ни сепаратистов. Порошенко не устраивает фактическое расчленение Украины, а Путина жалкий статус украинского Приднестровья на кусках Луганской и Донецкой областей вместо Новороссии от Донецка до Одессы. Так что принятый закон несет в себе огромный риск возобновления войны.

Теперь об ассоциации с ЕС. Красиво, конечно, что Рада и Европарламент синхронно его ратифицировали. Только теперь, по настоянию Путина, евроинтеграция откладывается до 16го года. А это означает, что никаких реформ в стране до этого времени проводиться не будет.

На протяжении 23 лет болтовни было много, а дел очень мало. И вот сейчас все опять откладывается

Низкий уровень жизни в Украине (зарплаты и пенсии в 3 раза ниже, чем в России), самая высокая в Европе коррупция - даже выше, чем в России, связаны с отсутствием реформ в независимой Украине. На протяжении 23 лет болтовни было много, а дел очень мало. И вот сейчас опять все откладывается.

Проблема в том, что без реформ Украина развалится. Сепаратисты вместе с Путиным будут поджигать восток страны, эксплуатируя тему низкого уровня жизни.

И только когда украинцы будут жить не хуже русских, страна станет единой.

А это без реформ - тяжелых и мучительных - невозможно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.