22 сентября 2017, пятница

Нам предстоит долгая борьба с исламской инквизицией

комментировать
Убийство - это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является

Убийство - это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является

Ислам - молодая религия, и сейчас он переживает свое Средневековье со свирепствующей инквизицией и сжиганием еретиков

Испокон веков людей убивали за веру. Римляне распяли Христа и преследовали христиан, в средние века сотни тысяч людей сгорели заживо в кострах инквизиции. Преследовались и ученые (Галилей), и священники (Джордано Бруно), и писатели, и поэты.

Инквизиция свирепствовала во Франции, Испании, Италии, Португалии и Германии на протяжении многих веков, начиная с ХІІ века и вплоть до начала ХІХ. Её расцвет пришелся на XVI и XVII века. Закончилась она с победой Французской революции и с созданием европейских светских государств.

Ислам - молодая религия. Возникла она в VII веке, то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет. И если христиане живут в XXI веке, то мусульмане – в XIV-XV. Замечу, что XIV-XV век – это расцвет инквизиции, судов над еретиками и костров с заживо сожженными. Сейчас мы стали свидетелями средневековой исламской инквизиции. Пройдут века, ислам повзрослеет, а терроризм уйдет в прошлое. Но сидеть и ничего не делать тоже не стоит.

История инквизиции многому нас учит. Во-первых, для прекращения религиозного террора необходимо бороться за светское государство, то есть за отделение мечети от власти.
Во-вторых, крайне важна позиция муфтиев. Если они будут однозначно осуждать террор и убийства, отлучать от ислама убийц, это может помочь победить террор.

Когда некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства

В-третьих, не должно быть никакого оправдания террору. Когда тут некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства. Убийство - это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является. И сравнения карикатуриста с убийцей-фанатиком только провоцируют террористов.Нечего убийц сравнивать с журналистами.

Ясно одно. Ислам, как молодая религия, находится в Средневековье, и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию.

Быстро ничего не получится.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.