10 декабря 2016, суббота

Ложь, катастрофа, обвал и главный кретин года

комментировать
Ложь года - заявление Путина, что на востоке Украины нет российских военных

Ложь года - заявление Путина, что на востоке Украины нет российских военных

2014-й. Что будем помнить

1. Успех года - победа российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи.

2. Распил года - обогащение приближенных к Путину бизнесменов за счет средств, потраченных на Олимпиаду. Олимпиада обошлась государству в 50 млрд долларов и оказалась самой дорогой в истории человечества. 

3. Трагедия года - война на востоке Украины, унесшая жизни более 5000 украинцев и русских. 

4. Катастрофа года - крушение Боинга Малазийских авиалиний над Донбассом 17 июля. Погибли 298 пассажиров и экипаж. Боинг был сбит ракетой. Расследование затянулось, и его результаты будут известны летом 15 года. Основная версия - Боинг был по ошибке сбит сепаратистами. Эту версию категорически опровергает путинская пропаганда, предлагая несколько своих и путаясь в показаниях.

5. Ложь года - заявление Путина, что на востоке Украины нет российских военных. Эта ложь неоднократно опровергалась и самими военными (пленные десантники 98 бригады ВДВ, интервью Гиркина Проханову) и расследованиями. Обнаруженные в Пскове, Костроме, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Уфе и других городах могилы погибших солдат неопровержимо доказывают участие российских войск в войне на востоке Украины. 

Антигерой года - Путин. Разжег войну с Украиной, довел Россию до изоляции и кризиса 

6. Потери года - Лера Новодворская, Каха Бендукидзе, Алексей Девотченко, Глеб Якунин.

7. Обвал года - крушение рубля и снижение в два раза цены на нефть.

8. Трэш года - чудовищно лживый репортаж Первого канала о распятом украинскими карателями мальчике в Славянске. Эрнст так и не извинился.

9. Репрессии года - обвинительные приговоры узникам Болотной, Удальцову и Развозжаеву, заключение под домашний арест Навального и требование Проокуратуры посадить его на 10 лет.

10. Герой года - Андрей Макаревич. Несмотря на травлю, остался верным своим принципам и не прогнулся.

11. Антигерой года - Путин. Разжег войну с Украиной, довел Россию до изоляции и кризиса.

12. Зарплата года - 7 млн 400 тысяч рублей в День зарабатывает соратник Путина Игорь Сечин - президент Роснефти (50 млн долларов в год). Путин заявил, что зарплату Сечина не знает (наврал), как и свою тоже (это правда, живет явно не на зарплату)

13. Кретин года - актер Пореченков. В каске «Пресса» стрелял боевыми патронами по позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта. 

14 Хохма года -  лингвистическая экспертиза моего высказывания о Путине с печатями Следственного комитета и Министерства юстиции.

15. Фраза года - Крымнаш. Отношение к аннексии Крыма раскололо российское общество и резко подняло градус агрессии. Однако в конце года стало ясно, что аннексия дорого обойдется и России и крымчанам. Полуостров накануне Нового Года оказался без света. Люди начали задумываться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.