28 сентября 2016, среда

Выйдут ли россияне на Красную площадь с вилами

комментировать
Если власть ворует и не хочет слышать народ, то гражданам остается единственный способ изменить свою жизнь – это восстание

Если власть ворует и не хочет слышать народ, то гражданам остается единственный способ изменить свою жизнь – это восстание

Возможность восстания в РФ – вопрос не к российскому народу, а к власти

Возможна ли революция в России? На мой взгляд, да.

Дело в том, что все восстания рукотворны и представляют собой дело рук властей. Если власть планирует вечно править и воровать, если власть не хочет слышать народ, то для граждан страны остается единственный способ изменить свою жизнь – это восстание. Даже терпеливый российский народ рано или поздно выйдет на Красную площадь с вилами.

Поэтому возможность восстания – вопрос не к российскому народу, а к власти РФ. Понимает ли она, что Майдан организовал не Госдеп, что народ озверел от действий Януковича и вышел на улицу? Мне кажется, нет. Да и вообще наша власть не очень адекватная и страдает паранойей: ей везде мерещатся заговоры.

Кроме того, российская власть свято верит, что любой народ туп, слаб и алчен. Что он не может выйти на улицы, если за это не заплатят. Поэтому Путин и навязывает россиянам тезис, мол, все люди, вышедшие на Майдан,  с потрохами куплены Госдепом. Вам это кажется диким, но в России это – главная идея ублюдочной кремлевской пропаганды, от которой уже попросту тошнит.  Но, тем не менее, она работает.

Российская власть свято верит, что народ туп, слаб и алчен, и не может выйти на улицы, если за это не заплатят 

Более того возможен сценарий последующего распада России на несколько мелких стран. Дело в том, что сейчас РФ существует как единое государство лишь благодаря циничной сделке между Путиным и Кадыровым. Глава Чеченской республики ежегодно получает от Путина $2 млрд по схеме «я тебе – деньги, ты мне – лояльность», разбрасывает во время лезгинки пятитысячные купюры, содержит зоопарк из леопардов, покупает «Бентли» и «Роллс-ройсы». Видимо, наездился в Эмираты, насмотрелся на шейхов и решил, что такой же.

Но фантасмагория и издевательства закончатся вместе с деньгами. Закончатся деньги – закончится контракт, равно как и лояльность, и в Чечне снова начнется сепаратизм, борьба за суверенитет и независимость.

При этом я не ставил бы знак равенства между современной Россией и СССР. Все же у последнего была громоздкая и неэффективная плановая экономика, а в РФ капитализм – свободное ценообразование, курс доллара, рубля. Все это продлевает жизнь режима и делает его сильнее. Усиление режима вообще свойственно капитализму. Сумей Михаил Горбачев построить капитализм в СССР, возможно, он и не распался бы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.