27 сентября 2016, вторник

Конец Таможенного союза: ответ Лукашенко Кремлю

комментировать
Все же есть глубокий смысл в том, что ЕС возник только тогда, когда Европа стала демократической: диктаторы никогда не смогут договориться друг с другом

Вот это любовь! Вот это братство и дружба. Александр Лукашенко грозится ответить на ограничения по ввозу продовольствия из Беларуси в Россию. И он в этой истории абсолютно прав.

Совсем недавно создали Таможенный Союз, пытались даже Украину туда заманить поначалу. Поклялись отменить всякие барьеры на внутренних границах - и через пару месяцев пошло-поехало. Фитосанитарный контроль под Смоленском, таможенники, Россельхознадзор…

А что, советники Путина не знали, что одностороннее введение продовольственных санкций со стороны России неминуемо приведет к контрабанде? Что при условии отсутствия границ между странами запрещенный в одной стране товар мигом ввозится из другой, где он разрешен. Или, чтобы до этого додуматься, надо быть Адамом Смитом?

А что, они разве не в курсе, что одностороннее введение Россией санкций без согласования с Казахстаном и Беларусью противоречит правилам Таможенного Союза?

Почему Путин не стал санкции согласовывать, вы догадываетесь. Слишком велик и крут для Луки и Назарбаева. Он же Небожитель, Мессия-спаситель России и всего славянского мира. А то что ТС развалился, не успев родиться, - так это ерунда.

Почему Путин не стал санкции согласовывать, вы догадываетесь. Слишком велик и крут для Луки и Назарбаева

Сейчас дадут Александру Григорьевичу еще пару миллиардов наших с вами бюджетных денег, и он замолчит на недельку. А потом скажет, что Россию надо разделить между Монголией и Казахстаном, а Смоленскую, Брянскую и Псковскую области отдать ему.

Все же есть глубокий смысл в том, что Европейский Союз возник только тогда, когда Европа стала демократической.

Диктаторы никогда договориться друг с другом не смогут. Каждый хочет быть старшим и тащит одеяло на себя, огрызаясь и ненавидя союзничка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.