14 декабря 2017, четверг

Зачем мы создаем новую партию

комментировать
Наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований, чтобы прервать наконец-то этот замкнутый круг старой украинской традиции гетманщины и взаимного уничтожения

Я хочу, чтобы вы внимательно это прочитали. В первую очередь я обращаюсь к единомышленникам и близким по духу, которых бы я хотел видеть своими партнерами и соратниками.

Я прекрасно осознаю ваше разочарование политиками и политикой. Это не вина нашего поколения, а следствие двух десятилетий системной дискредитации политики как части общественной жизни и необходимого инструмента управления государством.

Да, мы все, и гражданское общество в первую очередь дало толчок Майдану. Но политическая система и система государственного управления по-прежнему больна недугами, которыми страдала все предыдущие двадцать пять лет. С той лишь разницей, что сопротивляться им стали чуточку больше, а единый очаг инфекции сменился множественными эрозиями.

Мы можем еще долго чертыхаться, плеваться и презирать политиков и политику, но человечество не придумало других инструментов – субъектами политической жизни являются партии, а не оптимисты, группки реформаторов и гражданские платформы.

Я прекрасно осознаю ваше разочарование политиками и политикой

Полтора года назад, на первых внеочередных выборах нам не оставили выбора: короткая кампания, отсутствие ресурсов, опыта и соответствующего законодательства не позволили институционализировать силы Майдана и принять полноценное участие в политической борьбе.

Нам нужно было пройти этот этап, чтобы получить свой опыт. Сегодня мы решили объединить наши усилия.

Новая политическая сила будет создана на основе партии "ДемАльянс".

9 июля 2016 года пройдёт съезд обновлённой партии, на котором будут утверждены новый устав и программные документы партии. Там же будут согласованы все вопросы касательно ребрендинга.

Дата публичной презентации идеологии и программных целей будет оглашена по результатам съезда. На данный момент рамочным документом является ранее опубликованный Манифест группы "Реформи мають бути справжніми".

Отдельно хотелось бы честно и открыто сказать о наших единомышленниках, объединившихся в другие команды. Да, у нас есть разногласия, но они касаются скорее подходов, а не целей. Безусловно, такое разделение усилий неправильно и неэффективно. Мне кажется, наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований, чтобы прервать наконец-то этот замкнутый круг старой украинской традиции гетманщины и взаимного уничтожения.

Это болезни детства.

Путь будет сложным, но я верю, нет, я знаю, что мы победим. И даже раньше, чем надеются наши сторонники, и гораздо раньше, чем опасаются наши враги.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.