6 декабря 2016, вторник

Хочу извиниться перед избирателями

комментировать
Я не смог отдать свой голос за поправку к Трудовому кодексу о запрете трудовой дискриминации

Только сейчас дошел до интернета. Прочитал новости. Не люблю и не буду делать вид, что ничего не произошло, поэтому:

1. Приношу свои искренние извинения пред своими избирателями за то, что не присутствовал на вчерашнем заседании Верховной рады и не смог отдать свой голос за поправку к Трудовому кодексу о запрете трудовой дискриминации. Если бы я был в зале, мой голос точно был бы за эту норму. На этой неделе я иначе расставил приоритеты своей работы в парламенте и готов нести за это ответственность.

(Помимо прочего, я уже месяц как подал заявление о переходе в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов, но зал ее игнорирует).

2. Принятие поправки о запрете трудовой дискриминации не соответствовало нормам Регламента Верховной рады - парламент не может вносить поправки к тексту закона, который еще не был принят даже в первом чтении (тем более, с голоса). Это возможно только при втором чтении. Поэтому я сам внесу соответствующую поправку на рассмотрение комитета о запрете трудовой дискриминации и сделаю все от меня зависящее, чтобы парламент ее принял.

Это банальная попытка исполнительной власти и дипломатов перенести ответственность на других

3. Нужно быть, мягко говоря, не совсем умным человеком (или, не мягко говоря, полным идиотом), чтобы действительно поверить, что ответственность за провал безвизового режима с ЕС несет парламент. Это чушь, которую пытаются навязать обществу АП, ГПУ и МИД. Я достаточно хорошо знаком с деталями этого процесса, чтобы это утверждать. Это банальная и традиционная попытка исполнительной власти и дипломатов свалить ответственность на коллективный орган.

Все вышесказанное не оправдывает меня, но и не меняет сути вещей.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.