10 декабря 2016, суббота

Упадешь, сдашься – затопчут

комментировать
Единственное правило, которое вынес за эти месяцы метаний туда-сюда – нельзя поддаваться эмоциям и паническим мыслям

Второй день в Киеве. И сейчас скажу крамольную вещь. Многое здесь, у нас в столице пластиковое, надуманное и ненастоящее. В областных центрах, городках и селах огромное количество людей, которые хотят что-то делать и рвутся менять мир. Рвутся не на словах, а на самом деле - падают, отчаиваются, встают и, вопреки материальным недостаткам, стараются доказать, что мир лучше, что они знают, как и реализовывают себя как могут. Конечно, люди там разные, мотивы у каждого свои, но многие из тех, с кем мне посчастливилось познакомиться, во что-то верят. Их тысячи. И они ищут выхода.

И каждый раз, выходя на перроне в Киеве, обещаешь себе найти какие-то крупицы перемен, чтобы по возвращению не свалиться под напором вопросов, желаний и ожиданий. Возможно, я молод и это нормально. Возможно, так бывает, когда процессы на местах сводятся к сухим совещаниям в центре, от которых зависит жизнь тысяч людей и целых регионов. Но свыкнуться с этим сложно. Здесь в Киеве возникает стойкое ощущение предательства. Единственное правило, которое вынес за эти месяцы метаний туда-сюда – нельзя поддаваться эмоциям и паническим мыслям. Упадешь, сдашься – затопчут. Морально, и эмоционально. Так что, как говорит народная мудрость, «Очі бояться, а руки роблять».

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.