18 октября 2017, среда

Спецслужбы научились взламывать Viber

комментировать
Найден способ извлекать данные из мессенджера

Судя по всему, Viber перестал быть безопасным средством коммуникации. За последние две недели сотрудники нескольких ведомств рассказали, что уже найден способ взламывать систему безопасности и извлекать данные мессенджера. По их словам, извлечь содержание Viber-переписки с телефона непросто и требует некоторого времени.

А в качестве превентивной меры посоветовали время от времени удалять Viber из телефона и переустанавливать заново. Примерно в это же время два не связанных друг с другом высокопоставленных чиновника пожаловались, что уже видели распечатки своих переписок; другой их коллега-госслужащий рассказал, что ему предлагали купить переписку любого абонента.

Еще одно косвенное доказательство уязвимости Viber - непривычный и внезапный рост количества vip-абонентов, присоединившихся к мессенджеру-конкуренту: отечественные политики и олигархи массово переходят на Telegram.

P.S. Прошу не считать пост рекламой Telegram. Лично мне Viber кажется более удобным и комфортным в использовании. Субъективно Telegram работает медленнее и более громоздкий.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.