11 декабря 2017, понедельник

Самое удручающее в истории с "черной кассой"

комментировать
Молчание властей больше похоже на приглашение подозреваемых к торгу, чем борьбу с коррупцией

Решил собрать подписи в Верховной Раде под требованием к СБУ и НАБУ опубликовать все имеющиеся материалы так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.

Ведь самое удручающее в этой истории состоит в том, что пока журналисты публикуют имеющиеся у них фрагменты на открытых ресурсах, официальные органы стыдливо намекают на существование еще больших архивов, но молчат. И давайте скажем честно: это молчание больше похоже на приглашение подозреваемых к торгу, чем борьбу с коррупцией.

Не уверен в том, что следователям и оперативникам удастся добиться уголовной ответственности в отношение фигурантов этих списков, но убежден в неизбежности политической ответственности. Мне кажется, после всего, что произошло в стране по вине этой партии, эта информация не может оставаться закрытой и должна быть предана огласке.

Я очень осторожно позволю себе напомнить, что, к примеру, в период декоммунизации Институт национальной памяти Польши добился публикации списков граждан, сотрудничавших с органами госбезопасности, включая агентурные клички и подробности их деятельности. И, кстати говоря, в этом списке, кроме прочих, оказались президент и премьер Польши - братья Качиньские, судьи и спикеры Верхней и Нижней палат парламента.

Нужно, чтобы в Украине не было будущего у политиков, которые могут привести к появлению улиц им. Януковича

В декоммунизации у нас уже есть некоторые успехи. Но я бы затруднился ответить, что важнее: переименовывать старые улицы или сделать все, чтобы в Украине не было будущего у политиков, которые могут привести к появлению улиц им. Януковича, Чечетова и Ефремова.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.