25 сентября 2017, понедельник

Саакашвили vs Яценюк. Сигнал всей стране

комментировать
АП должна обнародовать либо видеозапись, либо полную стенограмму заседания, где произошел скандал между Аваковым и Саакашвили

АП должна обнародовать либо видеозапись, либо полную стенограмму заседания, где произошел скандал между Аваковым и Саакашвили

Общество имеет право знать, кто, кого и в чем обвиняет в стенах президентского офиса

Этот ад будет продолжаться до тех пор, пока свою позицию не скажет Петр Порошенко.

Ну не может губернатор обвинять в коррупции премьера и при этом продолжать занимать свой пост! А если занимает, значит его либо боятся, либо используют.

Михаилу Саакашвили "повезло" вдвойне: премьер его боится, а президент использует...

Что было на самом деле на заседании Нацсовета по вопросам реформ, мы узнаем только по рассказам.

Между тем, на всех заседаниях Нацсовета присутствует видеокамера.

Администрация президента должна обнародовать либо видеозапись, либо полную стенограмму заседания.

Общество имеет право знать, кто, кого и в чем обвиняет в стенах президентского офиса. Если же это была провокация, люди должны знать, кто был ее инициатором.

Будет ли опубликовано это видео или стенограмма - тоже в руках Петра Порошенко.

Десятки тысяч иностранных бизнесменов и их семей. Тысячи экспертов в различных госагентствах. Столько же иностранцев, воюющих в рядах украинских батальонов. Сотни специалистов международной технической помощи из США, Германии, Франции и Канады. Десятки глав государственных корпораций. А кроме того Министр экономики Украины Айварас Абромавичус, заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе, Министр финансов Украины Наталья Яресько, Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе...

Сегодня все эти люди получили простой и однозначный сигнал: Украина - это страна - та самая, в которой первым на Майдане погиб армянин Нигоян, но здесь вам в любой момент укажут на гражданство или национальность, и попросят "уехать из моей страны", независимо от наличия у вас паспорта гражданина, ни от ваших заслуг, ни от вашей правоты. Достаточно лишь жестко выступить против чиновника с полномочиями, и потребовать расследования в отношении него работы.

Я не знаю, кто именно произнес эту фразу: Арсений Яценюк или Арсен Аваков. Три очевидца, которых я опросил - из АП, из Кабмина и из третьего сектора - не смогли точно вспомнить, кто ее автор. Надеюсь, мы это узнаем из стенограммы.

Но я точно знаю, кто первым эту фразу должен осудить. Это человек из рук которого Михаил Саакашвили и многие другие иностранцы на службе Украины это гражданство получили - это президент Украины Петр Порошенко.

UPD. По словам Михаила Саакашвили, эта фраза принадлежит министру внутренних дел Арсену Авакову, а вторил ему премьер-министр Арсений Яценюк. Что удручает еще больше.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.