22 июля 2017, суббота

Пресс-конференция. Порошенко в сравнении с Януковичем

комментировать
Мустафа Нйем: Как человек с таким умом, памятью и способностями умудряется делать те же ошибки, что и предшественник

Мустафа Нйем: Как человек с таким умом, памятью и способностями умудряется делать те же ошибки, что и предшественник

Одно из двух – либо мы ошибаемся в способностях и талантах главы государства; либо в природе власти за три года изменилась только форма

По сравнению с Виктором Януковичем Петр Порошенко – великолепный оратор с блестящей памятью и живым умом. И нет ничего удивительного в том, что на своей территории, в ограниченное время и имея хороший штат советников, президент выиграл бой у журналистов, по старой привычке ожидавших у микрофона косноязычного увальня.

Одно непонятно: как человек с таким умом, памятью и способностями умудряется делать те же ошибки, что и предшественник.

Это касается и коррупции, и мелких компромиссов с собой, и слежки за активистами Службой безопасности и разведкой, и тотальной дискредитации политических оппонентов, и маразмов электронного декларирования, и удивительно совмещающихся параноидального страха и благоговения перед США. Все ведь это уже было, черт возьми. И, что еще смешнее, ответы на пресс-конференциях об этих абсурдах были такими же. Зачем же?

Одно из двух – либо мы ошибаемся в способностях и талантах главы государства; либо в природе власти за три года изменилась только форма, а по сути остались те же механизмы решения проблем, рычаги давления на оппонентов и та же привычка во всем винить запад и критиков. Все то же, просто не так системно, не так откровенно, с меньшим размахом.

Все то же, просто не так системно, не так откровенно, с меньшим размахом

Ну и еще одно. При всем уважении к главе государства, странно делать вид, что ты не понимаешь моральную сторону проблемы личной, а теперь еще и семейной зависимости от Рината Ахметова – главного спонсора своего предшественника, по вине которого погибли и продолжают погибать граждане твоей страны. Я с трудом себе представляю, как в феврале 2014 года, стоя на сцене Майдана, Петр Алексеевич мог бы с такой же улыбкой, как сегодня на пресс-конференции, заявить людям: "А когда все закончится, у нас будет своя передача на телеканале Рината Леонидовича".

Это не о законе и даже не о конфликте интересов. А об элементарной политической адекватности и соизмеримости себя, своей должности с событиями и реалиями страны. Страны, в которой, если я правильно помню, полным ходом идет деолигархизация.

А так, да, пресс-конференцию президент выиграл.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.