24 марта 2017, пятница

Пора поговорить о блокаде

комментировать
И ответов по торговле с ОРДЛО уже недостаточно

Попытки силового разрешения блокады могут привести к непредвиденным и плачевным последствиям. Пришло время большого открытого разговора с конкретными решениями. Только теперь за стол переговоров надо посадить не ситуативных политических союзников, не партнеров-олигархов, обеспечивающих доступ к медиа и ресурсам, а общество.

И ответов только по торговле с ОРДЛО уже недостаточно. Действенность таких методов приведет к тому, что такие же большие и малые "блокады" начнут возникать и по другим критически важным вопросам - начиная от депутатской неприкосновенности, статусе оккупированных территорий, избирательной системе, запрете политической рекламы, антикоррупционном суде и заканчивая манипуляциями вокруг создания ДБР.

Конечно, можно проигнорировать, не объяснять или даже нагнуть через колено. Какое-то время это даже может сработать. Но тогда надо быть готовым, что неискренность, лицемерие, неприкрытая жадность, отсутствие воли и понимания власти будут толкать общество на поддержку все более и более радикальных акций, дающих простые ответы на сложные вопросы.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.