4 декабря 2016, воскресенье

Минск – это предательство наших солдат

комментировать
Во время подписания Соглашений только одна из сторон – Украина – ежечасно теряла своих солдат на фронте

Во время подписания Соглашений только одна из сторон – Украина – ежечасно теряла своих солдат на фронте

Неужели США и ЕС, которые не признают выборы, к примеру, в мирной Беларуси, готовы признать выборы в охваченном террористами Донецке?

Минск, который нам предлагают – это предательство наших солдат. Это все, что я хотел сказать о переговорах и партнерах.

Минский процесс, как оказалось, каждый видит по-своему. Украина по-своему, Россия по-своему, европейцы по-своему, Штаты по-своему. Но во время подписания Соглашений только одна из этих сторон – Украина – ежечасно теряла своих солдат на фронте.

И теперь, спустя два года непрекращающихся обстрелов, нам снова предлагают под дулом тех же автоматов поменять Конституцию и дать особый способ самоуправления двум оккупированным территориям.

Все это нам предлагают без обеспечения какой-либо ощутимой безопасности – там по-прежнему остаются российские войска и вооружения, а мы не имеем доступа к границе. Не только мы, но и миссия ОБСЕ, что предусмотрено Соглашениями.

Мы должны все вместе доказать, что Минск провалился по вине России

У меня простой вопрос: неужели США и ЕС, которые не признают выборы, к примеру, в мирной Беларуси, готовы признать выборы в охваченном террористами Донецке?

Ну и самое главное. Убежден, единственное, что может привести к подписанию Минских соглашений на предательских условиях - раскол между нами внутри страны. Я могу по-разному относиться к Петру Порошенко и подписанию им соглашения в январе 2015 года, но я уверен, что сейчас и он, и все наши представители в Минской группе отстаивают общий интерес. Мы должны все вместе доказать, что Минск провалился по вине России. Это медицинский факт, на который почему-то решили закрыть глаза.

Если же в чью-то нездоровую голову придет идея принять насильственные условия Минска, я буду первым, кто выйдет на улицы Киева.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.