10 декабря 2016, суббота

Как избавились от иностранцев и Яресько

комментировать
Экспатов вытеснили из власти за нежелание играть по старым правилам

Всего за год система выдавила из органов власти практически всех высокопоставленных иностранцев. В новом правительстве нет ни одного экспата: ни грузин, ни литовцев, ни словаков, ни даже Натальи Яресько.

И это не патриотизм, не любовь к родине, а деградация и очевидный признак реванша и сопротивления системы. Иностранцев - вольно или невольно, сознательно или в силу отсутствия перспектив - вытеснили не потому, что они не так носили вышиванку, не знали слова гимна, не отличали Донцова от Коновальця или плохо разбирались в основах интегрального национализма.

Конечно, нельзя ставить знак равенства между всеми иностранцами. Кто-то покинет систему с конкретным результатом, а кто-то - только с декларациями и лозунгами; кого-то будут помнить и вспоминать с улыбкой, а кого-то совсем скоро забудут. Между тем глобально их вытеснили за нежелание играть по старым правилам.

Радует, что за эти полтора года в самой системе выросли десятка полтора крепких и светлых специалистов, которых совсем не просто вытеснить. Эти уже никуда не уедут. Осталось объединиться, над чем и работаем.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.