20 сентября 2017, среда

К НАБУ пришли. Теперь жду обысков в СБУ

комментировать
Проводить обыски в НАБУ и не прийти с этим же в Службу безопасности - это, как минимум, абсурд, а как максимум - признак избирательности

Обыск в НАБУ по степени абсурдности и непонимания общественной реакции и резонанса напоминает письма Рината Кузьмина президенту США Бараку Обаме.

Для понимания, обыск - это следственное действие, которое производится в случае, если есть обоснованные доказательства угрозы потери данных, информации или доказательств. Иными словами, у подопечных Юрия Луценко были подозрения, что подчиненные Артема Сытника могут съесть или уничтожить материалы дела и другого выхода, кроме как обыск, не было. Если такие доказательства были, было бы неплохо ознакомить с ними все общество.

И, собственно, по самой прослушке. Львиная доля негласного прослушивания абонентов (в том числе незаконного) осуществляется единственным органом - Службой безопасности Украины. Согласно закону, только они имеют право на содержание и использование соответствующей технической базы.

В реальности это выглядит так: следователь - прокуратуры или любого другого органа - обращается в суд с ходатайством о негласном прослушивании абонента. Суд, рассмотрев материалы, выносит постановление, которое передается в Службу безопасности Украины и уже там организовывается сама прослушка. Таким образом, все материалы по каждому случаю есть и в суде, и в Службе безопасности, и в органе, который инициировал прослушку. Поэтому проводить обыски в НАБУ и не прийти с этим же в СБУ - это, как минимум, абсурд, а как максимум - признак избирательности.

Жду обысков в СБУ. Там дела и судебные постановления о незаконной прослушке тысяч украинцев.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.