21 января 2017, суббота

Яресько пора определиться

комментировать
Команды президента и премьера шантажируют друг друга Наталией Яресько

Затягивание и бесконечные дискуссии вокруг нового премьер-министра и правительства сводятся к двум ключевым страхам команды Петра Порошенко и действующего премьер-министра Арсения Яценюка: страху перед потерей контроля над потоками и страху перед ответственностью.

Проще говоря, каждая из команд боится оказаться в ситуации, когда ответственность придется нести ей, а зарабатывать деньги, политические очки и рейтинги будет кто-то другой.

В сознании большинства участников переговоров от обеих сторон полномочия – это, в первую очередь, возможность контролировать финансовые потоки, а ответственность - это нежелательное, побочное явление, воспринимаемое, скорее, как наказание, а не как вызов и возможность что-то сделать.

Поэтому обе стороны пытаются найти некий условный баланс распределения ответственности и потоков, в надежде, что потом ответственность удастся свалить на конкурента. Именно этот дележ и политическое шулерство они называют компромиссом.

Для них ответственность - нежелательное, побочное явление

Допустить вариант, что правительство могут возглавить люди, которые максимально отбросят от потоков обе команды и возьмут на себя всю полноту ответственности, в голову им приходит. Если быть точнее, они этим вариантом друг-другу угрожают. И если я правильно все понимаю, этот шантаж они условно называют правительством Наталии Яресько.

Думаю, Наталье Ивановне пора самой определиться: дальше оставаться картой в руках двух команд или выйти из замкнутого круга, обратившись, наконец, к тем, для кого все это делается - к обществу, публично огласив свою команду и программу.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.