18 декабря 2017, понедельник

История с Насировым – тревожный сигнал

комментировать
Такую волну радости, граничащей с восторгом, не вызывали ни дела против Андрея Клюева, ни задержание Александра Ефремова
Фото: 24 Канал

Такую волну радости, граничащей с восторгом, не вызывали ни дела против Андрея Клюева, ни задержание Александра Ефремова

Как для остальных правоохранительных органов, так и для всего руководства страны

Ажиотаж вокруг возможного задержания НАБУ Романа Насирова должен стать тревожным сигналом как для остальных правоохранительных органов, так и для всего руководства страны.

Такую волну радости, граничащей с восторгом, не вызывали ни дела против Андрея Клюева, ни задержание Александра Ефремова, ни даже допрос Виктора Януковича.

Конечно, одно не исключает другого – наказывать надо как прошлых преступников, так и нынешних. Но если задержание действующего главы фискальной службы поддерживается обществом больше, чем преследование воров и убийц прошлого режима, то, очевидно, общество недовольно тем, что происходит сейчас и ему важно, способно ли государство бороться с нарушителями при власти, а не в учебниках истории.

Между тем, сегодняшние события еще раз доказывают правильность создания НАБУ. Да, ребята могут ошибаться; да, у них мало опыта (ему и не откуда взяться на данном этапе). Но Роман Насиров – близкий соратник правящей команды и один из ключевых игроков системы перераспределения и контроля потоков. И сам факт возможности сбора информации, документирования и реализации дел такого уровня дает повод надеяться на независимость и самостоятельность правоохранительного органа.

При этом напомню, у НАБУ до сих пор нет права на самостоятельное снятие информации с каналов связи (прослушку), а создание антикоррупционного суда саботируется с энтузиазмом, достойным лучшего применения.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.