11 декабря 2016, воскресенье

Грядет перезагрузка. Что будет после отставки Абромавичуса

комментировать
Третий Майдан случится не на улицах, а в коридорах власти и под куполом парламента. И делать его будут новые политики

Третий Майдан случится не на улицах, а в коридорах власти и под куполом парламента. И делать его будут новые политики

Распад правительства и побег членов Кабмина из дома на Грушевского - это первые признаки перемен

Прошло уже немало времени с момента, как министр обвинил замглавы президентской фракции в коррупции. Знаете, что сейчас происходит?

Вы полагаете, кто-то начал думать, как это объяснить обществу? Или, может, кому-то пришло в голову принести извинения, сложить полномочия и дождаться конца следствия? Или может быть они перепугано бегают и показывают друг другу заявление послов? (Ну, потому что речь идет о доверии ко всей системе, к стране, к государству, а не к конкретной фамилии!) Или, может, кто-то там наверху стукнул кулаком по столу и сказал: "Достало"?

Нет. Они договариваются. Они все еще верят, что из этого возможно выйти без потерь и сделать вид, что ничего не произошло. Они искренне думают, что первое за два года совместное заявление послов стран-доноров - это не больше, чем пост в фейсбуке. Рассосется. "Завтра снова взойдет солнце и все будет по-прежнему, надо просто договориться, и все будет хорошо". Только договариваться они будут не с людьми, не с парламентом, не с обществом, а между собой.

Сначала был министр транспорта Пивоварский. Теперь министр экономики Айварас. Они ушли не потому, что коррупционные скандалы были вокруг них; не потому, что случилась какая-то катастрофа; и не потому что их уличили в государственной измене. Они ушли потому, что пока кто-то пытался хоть что-то сделать (пусть неэффективно и медленно), другие за их спинами крали и занимались договорняками.

Сначала был министр транспорта Пивоварский. Теперь министр экономики Айварас

Распад правительства и побег членов Кабмина из дома на Грушевского - это первые признаки грядущей перезагрузки. Я говорил много раз об этом и повторюсь еще раз - третий Майдан случится не на улицах, а в коридорах власти и под куполом парламента. И делать его будут новые политики, уставшие и злые от того, что сначала их толкали в спину, называя технократами и требуя реформ, а потом связали по рукам своим безволием и нежеланием прощаться со старыми схемами.  

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.