10 декабря 2016, суббота

Договорняки в Раде. Генпрокурора согласовывают с регионалами

комментировать
Я не хочу и не буду нести ответственность за решения, которые проще согласовывать с "бывшими" регионалами и командой Черновецкого, чем с теми, с кем надо спорить

Я голосовал против закона о Генпрокуратуре. Не потому, что мне не нравится Юрий Луценко. У него есть свои сильные и слабые стороны. Но ведь речь идет о важном государственном решении, и просто подумайте: меньше, чем за два года, уровень абсурда в стране достиг того уровня, когда Олесь Довгий, которого в 2008 году подопечные министра внутренних дел Юрия Луценко вызывали на допрос, спустя восемь лет лихорадочно бегает по залу, чтобы собрать голоса за назначение того же Юрия Луценко на пост Генерального прокурора.

Когда Виталий Хомутынник, который в том же 2008 году публично заявлял, что он и его коллеги из Партии регионов озабочены безопасностью своих семей, потому что боятся угроз министра внутренних дел Юрия Луценко, спустя те же восемь лет гарантированно отдает за генпрокурора Юрия Луценко половину голосов своей группы.

И, наверное, ни у кого нет иллюзий, что оба этих человека - и Довгий, и Хомутынник - совершают эти подвиги бесплатно, исключительно из идейных соображений.

Я готов нести ответственность за совместный выбор команды, за непопулярные и даже за вынужденные шаги. Но я не хочу и не буду нести ответственность за решения, которые проще обсуждать и согласовывать с "бывшими" регионалами и командой Черновецкого, чем с теми, кому надо объяснять, с кем надо спорить, с кем трудно и у кого, помимо кошелька и семейного бюджета, есть какие-то ценности и принципы.

И последнее о прошедших сутках.

Почему мы должны быть благодарны за нового генпрокурора ухмыляющимся дельцам и хамелеонам?

Юрий Луценко - лучшее, что может себе позволить Петро Порошенко или, если хотите, оптимальное, в его понимании, что он может предложить обществу. С этим можно спорить, это можно не принимать, осуждать, но это так.

Но, черт возьми, я не понимаю, почему к этому должны быть причастны бывшие "регионалы", спонсоры Януковича, партнеры Курченко, Арбузова и Черновецкого. Почему мы должны быть благодарны за нового генпрокурора ухмыляющимся дельцам и хамелеонам, бравирующим подковерными договорняками? Зачем, если в зале вполне достаточно вполне адекватных депутатов? Почему компромисс нужно искать с теми, а не с этими?

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.