9 декабря 2016, пятница

Что происходит с НАБУ

комментировать
Вместо поддержки со стороны коллег детективы получили открытую войну и саботаж

Насколько понимаю, в ближайшее время сотрудников НАБУ ждет еще одно испытание. Во время незаконного удержания в подвале Генеральной прокуратуры у технических сотрудников НАБУ отобрали служебный планшет и личный ноутбук, на которых хранятся данные о персонале Агентства. И, если я правильно все понимаю, в ближайшее время в СМИ появятся персональные данные детективов НАБУ, а также сотрудников оперативно-технических подразделений.

А ведь еще совсем недавно этим ребятам в глаза сказали: идите и боритесь. И многим из них, - да и нам тоже - не верилось, что в правоохранительной системе возможно не продавать уголовные дела, не сливать информацию, не "зарывать" подозрения под сукно и не идти на сделку с политической крышей. Но теперь, когда НАБУ шаг за шагом доказывает, что это возможно, вместо поддержки со стороны коллег они получили открытую войну и саботаж.

Кстати, ровно то же самое переживала и переживает Новая патрульная полиция. И таких примеров много. Оглянитесь вокруг - во всей государственной службе любое белое пятно или островок перемен подвергается гонениям и дискредитации.

А ведь еще совсем недавно этим ребятам в глаза сказали: идите и боритесь

Спикеры в защиту Генеральной прокуратуры открыто используют лексику и методы партии власти времен Виктора Януковича. Виноватыми оказываются не люди, покрывающие коррупцию, а гражданское общество и международные доноры. Оперативное видео прокуроров публикуется в сети анонимными пользователями (вспомните видео из камеры Юлии Тимошенко, в чем разница?). Осталось только начать публикацию подробностей интимной жизни неугодных детективов, оперативников, депутатов и активистов. Это путь в никуда.

Единственное, на что могут рассчитывать такие "белые вороны" в системе - это открытая поддержка общества. Мы можем бесконечно плеваться от политики, государственных органов и власти в принципе. Но это ничего не поменяет до тех пор, пока мы не начнем видеть, слышать и поддерживать тех, кто взял на себя ответственность и вопреки всему стремится поменять существующее положение вещей.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.