25 мая 2017, четверг

Что происходит с блокадой на Донбассе

комментировать
Мустафа Найем: Сила, примененная от неумения и нежелания объяснять, приводить аргументы и брать на себя ответственность – это трусость
Фото: ЕРА

Мустафа Найем: Сила, примененная от неумения и нежелания объяснять, приводить аргументы и брать на себя ответственность – это трусость

Применение силы против участников блокады на Донбассе – проявление трусости

Применение силы и вооруженных людей против участников блокады. Ровно две недели назад я об этом уже писал, это может привести к непредвиденным и плачевным последствиям.

Сначала людям врали, мол, так надо, так дешевле. Потом принесли счета за тарифы, в которых оказалось, что считали не как дешевле, а подороже. Потом им сказали, что получилось дороже, потому что покупаем в Роттердаме, чтобы быть независимыми. А когда оказалось, что покупаем в ОРДЛО, люди – предсказуемо – вышли на блокаду.

Вышли по разным мотивам. Кто-то не выдержал. Кто-то, наоборот, с выдержкой, спокойно и искренне. Кто-то – ради политических очков. Есть и такие, кого втянули или кто сам, по собственной воле втянулся в игры между олигархами – по расчету и собственной корысти.

И все же, многие вышли, потому что надоело, от праведного гнева. Вышли как могли и как умели – с тем, что обычно бывает под руками в военное время. Обосновались и стали ждать, когда выполнят их требования.

Внятного ответа, что, собственно, в этой ситуации делать – никто не дал

А в ответ, кроме обвинений в коллаборационизме и пособничестве с Кремлем, никто ничего не озвучил. Просто белый медийный шум и дискредитация. Внятного ответа, что, собственно, в этой ситуации делать – никто не дал. Единственное, на что оказалась способна политическая воля – применить силу.

Сила, примененная от неумения и нежелания объяснять, приводить аргументы и брать на себя ответственность – это трусость.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.