20 февраля 2017, понедельник

Атака на НАБУ набирает обороты

комментировать
Уходящая элита борется за наворованный status quo

Атака на НАБУ набирает обороты.

Если я правильно все понимаю, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам - обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда.

И все это после почти недельного молчания генерального прокурора в ответ на похищение двух работников НАБУ, которых более десяти часов незаконно удерживали в помещении департамента ГПУ на ул. Симона Петлюры, 7/9 и пытаясь путем пыток выбить из заложников необходимые показания.

Я искренне надеюсь, что затеявшие этот маразм понимают, что делают и какой может быть результат. НАБУ - единственный правоохранительный орган в стране, у руководства которого нет политических обязательств. Он был создан вопреки воле политиков, и теперь они цинично и открыто делают все, чтобы он не заработал.

НАБУ - единственный правоохранительный орган в стране

Это война. Но не против коррупции и беззакония. Это война уходящей элиты за наворованный status quo. Судя по всему, нам никуда не деться от уличной демократии.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.