27 июня 2017, вторник

А теперь о нашей реальности

комментировать
Генерального прокурора выбирали, ломая через колено бывших соратников, раздавая преференции союзникам олигархов и переступая через требования и ожидания общества

Могли ли мы себе представить два года назад, что в стране, где люди вышли на Майдан в том числе и против коррупции, генерального прокурора будут выбирать, ломая через колено бывших соратников, раздавая преференции союзникам олигархов и переступая через требования и ожидания общества?

Было четыре месяца на выработку решения, согласование противоречий, приостановку консервации прокурорских органов и разработку конкурсных условий для избрания нового генпрокурора.

За это время из системы полностью были изгнаны зачатки реформаторской команды, переназначены сотни старых кадров, а парламенту кинули кость в виде наспех подготовленных изменений, за которыми стоит лишь желание изменить критерии назначения нужных людей.

Это не пафос. Это реальность, в которую мы пришли. И которая лишает всяких доводов в пользу оптимизма, дальнейшего доверия и ожиданий. Эту систему нужно рушить радикально и больно, по-хорошему и уговорами уже не удастся - они закусили удила.

И отдельно важно помнить, что изменения в законе про прокуратуру, которые в том числе позволят Юрию Луценко стать главой ведомства, не были бы проголосованы без двадцати друзей Олеся Довгого, четырнадцати единомышленников Виталия Хомутынника и десятка-полутора бывших регионалов.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.