4 декабря 2016, воскресенье

Почему о войне невозможно рассказать

комментировать
Все может случиться в любую секунду. В любую секунду

Дни перестали отличаться.

Здесь без особых чувств, но внимательно прислушиваешься ко всему свистящему, шипящему и разрывающемуся, как люди в темном переулке прислушиваются к шагам сзади. Здесь никто не подкрадывается, но может прибежать быстрее скорости звука.

Сложнее всего на боевых позициях. Это ежедневные разрывы рядом, стресс, стресс от стрессов товарищей, недосыпание, переживания родных, постоянное напряжение. Все может случиться в любую секунду. В любую секунду. И так 24 часа в сутки. О тех ребятах мало говорят, мало пишут, мало знают, к сожалению.

Много всего случилось и случается. Со временем понимаешь, что все рассказать уже сложно. Еще чуть-чуть – и будет невозможно. Да и кому и зачем рассказывать? Ведь понятно, что на минуте пятой гражданский заскучает, а на седьмой с участием скажет: "Да, жесть". Ради такого можно и помолчать.

В это же время в Киеве какие-то другие герои какой-то другой войны. СМИ все реже раскрывают гражданским реальную суть вещей. Не потому что они плохие или хорошие, потому что война для многих еще не стала бытом. Многие снимают ее как что-то, а она ведь вот - есть и ест.

На минуте пятой гражданский заскучает, а на седьмой с участием скажет: "Да, жесть"

Еще у большинства хочется спросить, какая разница, в какой стране жить, если в своей же стране с такой ненавистью нападают на своих же сограждан?

Но это все эмоции, и они быстро уходят. С приходом мин по нашим.

В общем, дни стали похожи друг на друга.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.