4 декабря 2016, воскресенье

О нем не напишут в СМИ и не снимут кино

комментировать
Он – один из дневальных: сторожит наш покой ночью

Он очень любит наших собак и очень по-доброму говорит на товарища собаку "сучий пес". Чаще всего днем я его вижу читающим книги о войне из нашей библиотеки.

В самом начале, как только мы прибыли на эту позицию, он рассказывал много о своих путешествиях. Лет, кажется, семнадцать он работал в Испании, жил в том мире, где правила и законы работают как швейцарские часы. А тут время будто собирается идти назад - старики защищают молодых, живущих где-то там, в городе.

У него благородное лицо, он простой и, самое удивительное, я еще ни разу не видел его не улыбающимся, когда поутру он здоровается у входа.

Сегодня на кухне мы говорили о том, что будет потом:

- Ти знаєш, я ж все рівно буду сумувати за усіма.

- Та ну, за усіма... Може за деким?

Я очень рад, что завтра утром увижу его улыбающимся у входа на нашу позицию

- За усіма. У мене в кишені є олівець. Він завжди зі мною, бо бува, хтось щось спитається записати, а в мене раз, і є олівець. Я як загублю його, буде дуже погано. А так є і є, навіть не звертаю увагу. Бо він зі мною вже давно, розумієш?

- Розумію.

Он из Львова, но с женой живет в Житомире, в Грушовке. Зовут его Михаил Леонидович Дубас.

Я очень рад, что завтра утром увижу его улыбающимся у входа на нашу позицию. Жаль, что про него не напишут в СМИ. Великий человек, хоть и маленький в этой системе координат.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.