23 июня 2017, пятница

Что солдаты делают во время ночного дежурства

комментировать
Они смотрят

Расстояние до врага местами менее 800 метров. В любой момент может начаться или обстрел, или передвижение диверсионно-разведывательных групп.

Вокруг темно. В траншеях после дождей остаются глубокие лужи, паутины, жучки, маленькие змеи, стрекозы и огромное звездное небо.

Между собой говорят все реже. Во время дежурства ребята не смотрят в телефоны, не читают книг - любой свет может выдать позицию. Возможно, сразу стрелять не будут, но координаты запишутся и в самый "нужный момент" снайпер будет ждать.

Любой шорох, движение тепла, каждый сигнал - будто находка среди ночи. Проверки постов хоть и проходят, но зачастую это лишнее - каждый боец знает, что его жизнь под прицелом.

Ребята стоят в бронежилетах и касках. Не знаю, о чем они думают, но уверен, что им бы очень хотелось лечь в постель с белыми простынями и проснуться утром в светлой чистой комнате с чашкой ароматного кофе и мирным видом за окном.

Любой шорох, движение тепла, каждый сигнал - будто находка среди ночи

О тех, кто охраняет мир, как о разработчиках систем безопасности или тормозов на болидах Formula 1, вы не узнаете – просто потому, что хорошо делали свою работу, которая приведет Украину к победе, а популистов сделает Героями.

Без них Шумахер был бы просто Шумахером.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.