20 сентября 2017, среда

Житейская "сценка" о России, Украине и Крыме

комментировать
Поверьте, мне непросто это писать

Но если проводить житейскую аналогию, то роли в условной тройке «крымские татары» — «Россия» — «Украина», на мой взгляд, распределены так. Бандит на улице подбегает к человеку и втыкает в него нож. Человек падает, истекает кровью. А еще один человек за этим процессом наблюдает. Да, он вроде неравнодушен — то вздыхает, то призывает помощь, — но сам экстренной помощи не оказывает, а время идет, и раненому все хуже.

Думаю, понятно, кто есть кто в этой «сценке». Уточню лишь для упреждения спекуляций: речь, конечно, идет о властях России и Украины. Про российский народ, до потери сознания затюканный пропагандой, давайте сейчас не будем. А вот что касается украинского, то здесь очень показательная история, повествующая, в целом, не о крымских татарах, но прекрасно ими проиллюстрированная.

По моим устойчивым наблюдениям, 9 из 10 украинцев искренне поддерживают крымских татар, сочувствуют им и ощущают их боль, в той или иной степени, как свою. В то же время вряд ли даже 1 из 10 украинских чиновников (политиков, депутатов) искренне сочувствует крымским татарам; про помощь не говорю.

С каждым днем все заметнее (тут киевские коллеги мне не дадут соврать), как власть отдаляется от народа. Трещина между ней и обществом растет по всем направлениям — где быстрее, где медленнее. Но по линии солидарности с крымскими татарами (здесь уже я передам свои ощущения) она наиболее заметна. Это даже не трещина уже, а тектонический разлом, пропасть.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.