3 декабря 2016, суббота

Выполним Минск – Украина закончится

комментировать
Запад требует от Украины де-факто капитуляции, легитимации российских завоеваний, да еще и доступа агрессора к системе власти в стране

Минские соглашения навязаны Украине под угрозой полномасштабной агрессии в то время, как разоруживший ее Запад де-факто отказался от гарантий Будапештского меморандума, закрыл глаза на крах системы ядерного нераспространения и послевоенного устройства Европы.

Куцые санкции не помешали России пойти в атаку в Сирии.

И Запад же теперь требует от Украины де-факто капитуляции, легитимации российских завоеваний, да еще доступа агрессора к системе власти в стране. Если это исполнить — все, Украина закончится.

Минские соглашения настолько явно несправедливы по отношению к жертве агрессии, что абсолютно невыполнимы. Это нужно честно и публично признать.

Нужно прекратить заниматься имитацией, прямо заявить о бессмысленности переговоров в таком формате и выйти из Минских соглашений. Напомнив Западу о его гарантиях, назвав войну — войной, Россию — агрессором, "лидеров Д/ЛНР" — не "ополченцами", а коллаборантами, которые не могут быть субъектами каких-либо переговоров. И впредь любые переговоры вести только на условиях возвращения агрессором всех оккупированных территорий, включая Крым.

Минские соглашения настолько явно несправедливы, что абсолютно невыполнимы

Сейчас это звучит, конечно, как демагогия, и, наверное, справедливо будет меня за это ругать. Но я почему-то уверен, что в итоге так и случится.

Каким бы трудным и рискованным ни казалось это решение, Украине придется на него пойти, а Западу придется его принять. Обоснование? Просто у Украины, да и у Запада, другого выхода нет.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.