24 сентября 2017, воскресенье

Царь умывает руки

комментировать
После Нового года Москва поставлена Киевом в явно проигрышную ситуацию. И это доказывает слабый ход Кремля – проведение соцопроса ВЦИОМ

В Интернете традиционно много разного стеба, но если анализировать серьезно, то история с договором о поставке электроэнергии в Крым, по сути дела, первый самостоятельный успех украинской внешней политики. По крайней мере, на восточном ее направлении. Это объективно так, с какой стороны непредвзято ни посмотри, - пишет Айдер Муждабаев для Крым.реалии

Честно говоря, даже учитывая жесткую позицию крымскотатарского меджлиса, от украинской власти я такого не ожидал (слишком много было до этого фактов, свидетельствовавших о существовании подковерных договоренностей). Признаю, что ошибался. Что-то там, видимо, выросло – то ли с помощью меджлиса, то ли как-то еще, неважно. Думаю, вы понимаете, что (в политическом смысле).

После Нового года Москва поставлена Киевом в явно проигрышную ситуацию, когда люди будут сидеть без света и мерзнуть зимой в прямом смысле слова из-за двух слов в контракте. На мой личный взгляд, «соцопрос» в этой ситуации выглядит не сильным, а слабым и суетливым ходом: «Царь умывает руки».

«Низовым» подтверждением данного тезиса может служить моя внезапная переписка с жителем Симферополя, который ходил встречать Новый год на центральную площадь, а потом почему-то решил поделиться впечатлениями со мной. Привожу его сообщение почти дословно (оно несколько путанное, но смысл понятен), с исправлением опечаток и нецензурных слов:

«Насчет признания территории Крыма в этом контракте украинской... На площади я услышал: Россия не оправдала надежд, все г..., при Украине было лучше. И тут же люди пели гимн после поздравления Путина. Я в шоке. Крым на разрыве. Хотят жить, как при Украине, но кричать при этом «Россия»... И тут все в а...е, думают, что П. идет на попятную».

Конечно, так считают не все в Крыму, но я и не ВЦИОМ с его 93-мя процентами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.