3 декабря 2016, суббота

Сталин в Крыму – как Гитлер в Израиле

комментировать
Установка памятника Сталину в Ялте – кощунство и глумление над памятью каждого из 40% крымских татар, погибших во время и после варварской депортации 1944 года

Если бы Израиль волею каких-то исторических судеб вдруг «воссоединился» с Россией, мы там бы установили памятник Гитлеру? Увековечивание Сталина в Крыму (под любым предлогом и «в компании» с кем угодно) — действие такого же порядка.

Беспредельное кощунство, глумление над памятью каждого из 40% крымских татар, погибших во время и после варварской депортации 1944 года. Личное оскорбление для их родных и потомков. Да вообще — для каждого человека, имеющего душу и сердце.

При вменяемой, думающей о мирном и счастливом будущем своих граждан власти Сталина в Крыму не было бы. Но раз он там появился — то, видимо, не случайно.

Значит, кому-то было нужно еще раз показать «Крыму и миру» воинственное имперское величие, а в глазах крымских татар «увековечить» отношение к ним России на таком психологическом уровне: вы для нас — низшая раса, человеческий мусор.

Этот скандальный, да еще и бездарный памятник однажды уже пробовали установить — «при Украине», но тогдашние киевские и крымские власти такого преступления общечеловеческих норм не допустили.

Скандальный памятник – только пробный шар на предмет привыкания россиян к поклонению «эффективному менеджеру», то есть убийце миллионов людей

Нынешние российские — не просто допустили, а сами и совершили.

И тут надо осознавать две вещи.

Во-первых, крымские татары этого не забудут и не простят — пока такой народ есть на Земле, сколько его ни уничтожают, морально и физически. Но это еще полбеды: понятно, что какой-то там репрессированный народ никого в России не интересует, включая так называемую интеллигенцию.

Хуже второе: это только начало, пробный шар — на предмет привыкания россиян к поклонению «эффективному менеджеру», то есть убийце миллионов людей, в том числе и главным образом — русских.

И не сомневайтесь: сигнал будет уловлен. Скоро Сталиных под разными соусами наставят по всей России. Плюнув в душу каждому, чьи родные были унижены, уничтожены. И проглотив один раз, общество этот процесс уже не остановит. А параллельно естественным образом пойдут другие процессы.

В 1930-х годах многие интеллигентные немцы тоже считали, что притеснения и издевательства коснутся только евреев.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.