11 декабря 2016, воскресенье

Шанс для Украины. Что делать с российскими выборами

комментировать
За счет этих выборов Россия пытается «пришить» к себе Крым в глазах мирового сообщества

Приближаются выборы в Государственную Думу России. В новый состав нижней палаты российского парламента, по моему мнению, войдут четыре партии: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Яблоко, наверняка, не пройдет. Думаю, максимум, о чем Григорий Явлинский договорился с Кремлем, это 3% + 1 голос (если партия набирает 3% + 1 голос, она получает финансирование от государства).

За счет этих выборов Россия пытается «пришить» к себе Крым в глазах мирового сообщества, что, конечно же, напрасно, потому что их никто не признает. Вместе с тем, российские выборы – это большой шанс для Украины.

Когда я впервые прочитал заявление Верховной Рады с призывом к международному сообществу не признавать выборы в Государственную Думу на территории Крыма и Севастополя, я был очень удивлен. Непонятно, чего они требовали: то ли признать выборы в Крыму недействительными, то ли не пускать избранных от полуострова депутатов в какие-то комитеты.

Выборы в Государственную Думу проходят приблизительно по той же системе, что и в Верховную Раду: половина депутатов избираются по партийным спискам, а вторая – по мажоритарным округам. Таким образом, половина депутатов Госдумы будут избраны, в том числе, за счет голосов крымчан. Они пройдут в парламент по единому федеральному округу, в который включен Крым.

Это будет огромная победа Украины

Таким образом, украинская власть должна требовать признания недействительными предстоящих выборов и всего состава новоизбранной Госдумы. Об этом уже открыто заявил Рефат Чубаров, которого многие поддержали.

Эти требования можно четко сформулировать, абсолютно прозрачно обосновать и не оставить шансов на признание законным нового состава Госдумы. Это будет огромная победа Украины, и она абсолютно реальна. Если же Украина ее не добьется, это будет огромный прокол и раздолбайство. Такие шансы в борьбе с Россией даются Украине не каждый день.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.