10 декабря 2016, суббота

Признание президента. Как Путин сам себя подставил

комментировать
Путин всего нескольким поворотами языка сделал невозможной отмену санкций против РФ

Путин всего нескольким поворотами языка сделал невозможной отмену санкций против РФ

Три вывода из рассказа российского президента о подготовке операции по аннексии Крыма

Сегодня в программе «Чистосердечное признание», простите, в анонсе документального фильма об аннексии Крыма президент России подтвердил то, что всем более-менее зрячим ясно и так: это была именно аннексия, проведенная армией и спецслужбами РФ по приказу главнокомандующего.

Тем не менее, слова Владимира Путина довольно важны. Проанализируем их очень кратко и без эмоций.

1. Президент РФ настолько расслаблен, что уже второй раз (после признания, кто такие «вежливые зеленые человечки») позволяет себе выставлять идиотами придворных «политологов» и «журналистов», которые окончательно превращены в несмешных шутов. Но ему на них наплевать, ведь Путин служит народу, а тому нравится брутальная сила

2. Президент РФ настолько расслаблен, что всего нескольким поворотами языка лишил каких-либо цивилизованных аргументов лоббистов отмены (смягчения) санкций против России на Западе. Фактически он сам объявил РФ международным агрессором, и сторонники умиротворения («забыть про Крым») онемели.

3. В практической плоскости это означает невозможность отмены санкций и, наоборот, вероятность их ужесточения: с агрессором, да еще кичащимся несоблюдением договоров и аннексией чужих территорий, Запад вынужден быть един, строг и принципиален.

Вот, собственно, и все. За признания президента, обращенные, очевидно, в неоглядную вечность, в обозримом будущем гражданам РФ придется отдать еще какую-то часть своих доходов.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.