29 июня 2017, четверг

По стопам Гитлера. Как же не стыдно тебе, моя Россия?

комментировать
Практически всем в РФ трагедия крымских татар, разорванных между странами, а в Крыму задыхающихся от угроз и репрессий, безразлична

Единственному крымскотатарскому и лучшему в Крыму трехъязычному телеканалу ATR уже в четвертый раз вернули оформленные по всем требованиям законов РФ документы на продление вещательной лицензии, срок действия которой истекает 1 апреля.

Все идет к тому, что через две недели крымские татары будут лишены еще и национального телевещания, единственного в современном мире способа сохранения культуры и языка.

Это невозможно будет оценить иначе, как действия, направленные на притеснение людей по национальному признаку, преступление против человечности.

Знаю, что практически всем в России, включая, увы, и интеллигенцию, трагедия крымских татар, разорванных между странами, а в Крыму задыхающихся от угроз и репрессий со стороны властей и спецслужб, безразлична. В нашей стране мы не услышим голосов в защиту телекомпании ATR.

Через две недели крымские татары будут лишены единственного в современном мире способа сохранения культуры и языка

Поэтому рассчитываю только на то, что вопрос о сохранении масс-медиа, культуры и языка коренного народа Крыма, о прекращении позорных этнических репрессий в Европе XXI века, будет, наконец, поставлен в международных организациях — с привязкой к нему совершенно конкретных санкций. Почему российское государственное телевидение свободно вещает по всему миру, а крымскотатарский народ не имеет права смотреть телевидение у себя на родине на своем языке? Я бы очень хотел задать этот вопрос и российским, и западным правительствам, а также парламентариям.

А чисто по-человечески хочется добавить вот что. Как же не стыдно тебе, моя Россия, называя себя великой страной, так измываться над небольшим и мирным народом? Мы с кого берем пример, с Гитлера? Господи, какой же это позор.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.