27 апреля 2017, четверг

От войны к гибридному геноциду XXI века

комментировать
В Роскомнадзоре ждали решения Кремля, и если бы оно было иным, продлили бы ATR лицензию моментально
Фото: krymr.com

В Роскомнадзоре ждали решения Кремля, и если бы оно было иным, продлили бы ATR лицензию моментально

Россия в Крыму де-факто вступает в период этнических чисток, что должно быть адекватно оценено мировым сообществом

МИД РФ ввел в заблуждение мировое сообщество заявлением о крымских татарах.

Я, гражданин России Айдер Муждабаев, знаю всю ситуацию с попытками регистрации крымскотатарского телеканала ATR согласно законодательству РФ от начала и до конца.

Роскомнадзор их просто игнорировал целый год. Но я не хочу обвинять этих чиновников: они писали отписки и «прятались» от контактов с руководством ATR не по своей инициативе. В Роскомнадзоре ждали решения Кремля, и если бы оно было иным, продлили бы ATR лицензию моментально, это рутинная бюрократическая процедура.

Поэтому утверждения о каком-то «саботаже» со стороны ATR процесса собственной регистрации (что само по себе нонсенс), которые содержатся в данном заявлении МИД РФ, являются ложью, которую легко опровергнуть фактами и документами.

Ложь эта, судя по всему, преднамеренная. Она является очередным звеном в цепи лжи о реальном положении крымскотатарского народа в юрисдикции РФ и имеет следующую цель: отмахнувшись от мирового сообщества, продолжить преследования крымских татар в еще более жестком стиле.

Ситуация в Крыму обернется в дальнейшем повторением худших примеров политики Сталина и Гитлера в отношении отдельных народов

Уверен, что скоро руководители и сотрудники ATR будут подвергнуты не только угрозам, но и административным, уголовным преследованиям по столь же лживым обвинениям. А имущество ATR будет «национализировано», то есть фактически украдено т.н. властями Крыма.

Такова, на мой взгляд, истинная цена данному заявлению МИД РФ и его ближайшие последствия.

Я прошу иностранных дипломатов, работающих в Москве, довести это до всех правительств заинтересованных стран мира и международных организаций.

Уважаемые дамы и господа!

Российские власти, отвечая на выраженную вами обеспокоенность, лгут вам и готовят над ATR уже физическую расправу — с полной ликвидацией единственного крымскотатарского теле- и радиоканала.

Это возмутительно не только само по себе. Еще хуже то, что это станет сигналом к началу новой фазы репрессий в отношении крымских татар, сопряженной с принуждением людей к «добровольной» депортации, вызванной постоянным страхом преследований и полным бесправием перед властью.

Судя по всем действиям (а не словам) представителей российских властей за последний год, именно этого и добивается власть. Таким образом Россия в Крыму де-факто вступает в период этнических чисток, что должно быть адекватно оценено мировым сообществом.

Обращаться за законной защитой крымским татарам в России не к кому: «решением национального вопроса» в Крыму занимается сама верховная власть. Поэтому не остается иного выбора, кроме как обратиться к мировому сообществу с просьбой принять меры для спасения крымскотатарского народа от «гибридного геноцида» 21 века.

Если не остановить его сейчас, есть огромный риск, что ситуация в Крыму обернется в дальнейшем повторением худших примеров политики Сталина и Гитлера в отношении отдельных народов.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.