5 декабря 2016, понедельник

Настоящий День Победы

комментировать
С людоедами и лицемерами, которые радуются смертям украинцев, я праздновать ничего не собираюсь

Этот воинственный, злой, похабный, безвкусный, невиданно пошлый в своей пиаровской и коммерческой разгульности «праздник», простите, никак не вяжется с моим двоюродным дедом. Скромным человеком, прошедшим почти всю войну — с февраля 1942 года, — раненым в том же году на передовой, а потом освобождавшим от нацистов центральную Европу.

Его, девяностотрехлетнего старика, который никогда не подпрыгивал от любви к власти и не восхвалял Сталина, я поздравлю, обниму, и мы выпьем по рюмочке за его, моего настоящего героя, дяди Володи, Победу.

Потом я перечитаю его воспоминания, которые мы с сестрой, к счастью, издали два года назад, потом расскажу про войну своей младшей дочке, расскажу про Польшу, про Холокост, про Сталинград, про блокаду, про депортацию, про её прадедушек, не пришедших с фронта, прабабушек, согревавших своим телом детей в энкавэдэшных вагонах, — всё. Никаких лозунгов и парадов.

С вами, людоеды и лицемеры, радующиеся смертям украинцев, я праздновать ничего не собираюсь. В этом улюлюкающем, бряцающем смертоносными железками балагане, несущемся прямо к новой войне, нормальным людям нет места. Слава богу, что можно быть от этого в стороне. И нужно быть в стороне.

В этом бряцающем железками балагане, несущемся прямо к новой войне, нормальным людям нет места

С не наступающим — ни на кого — а с давно пришедшим и всегда остающимся с нами, с горьким, добрым, вечным и истинным Днем Победы!

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.