7 декабря 2016, среда

Крым по уши в родной гавани

комментировать
Бизнес из Крыма бежал, бежит и будет бежать. А все «родные, крымские» товары в Москве – контрабанда с переклеенными этикетками из Украины

Некоторые негодяи (хотя все реже, среди них ведь тоже умные есть) вешают россиянам потрясающую уши лапшу про "возрождение Крыма, вернувшегося в родную гавань".

На самом же деле Крым по уши в такой экономической... гавани, которая уже попахивает коллапсом всей деловой активности на полуострове. И вылезти оттуда у Крыма, отданного на разграбление силовикам и бандитам, которые не признают никаких прав собственности, кроме "хочу - беру", нет никаких шансов.

Бизнес из Крыма бежал, бежит и будет бежать. А "экономическое возрождение" Крыма, оно же "импортозамещение", на данный момент выглядят так.

На территорию Крыма с Украины (за взятку в пару тысяч долларов США) заезжают фуры. Там их содержимое перегружают на фуры с российскими номерами, гонят в Керчь и перевозят (тоже не бесплатно) через паром на "материк". Откуда украинская, польская, белорусская, болгарская, венгерская и всякая прочая продукция попадает втридорога в Москву и другие города под видом "родного, крымского".

Вот и вся "гавань", всё "импортозамещение". Так встаем с колен - портки бы не треснули.

P.S. Неподкупной украинской таможне - отдельный большой привет.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.