31 августа 2016, среда

Как отличить правду от лжи на российских телеканалах

комментировать
Создается полностью параллельная реальной телекартина мира, в которой общее с настоящей — только время, погода, названия стран и имена политиков

Ответ: невероятно просто.

Прошлый воскресный вечер я целиком посвятил изучению их продукции, внимательно следил за текстами и видео репортажей, перебивками и комментариями ведущих, чтобы ответить на этот часто задаваемый, в том числе и мне, вопрос. И вот к чему пришел.

В информационном вещании российского ТВ честно сообщают:

— время;
— погоду (если не ошибается сам Гидрометцентр);
— названия стран и городов (некоторые страны, правда, придуманы, но о чем речь — понятно);
— имена известных политиков и интервьюируемых из числа известных людей;
— результаты спортивных соревнований.

Всё.

Остальное — ложь. Это я тут не бросаюсь красным словцом: они именно лгут (включая т.н. полуправду), лгут по факту, так что доверять нельзя совсем ничему. Чтобы убедиться в этом, можно спокойно, посюжетно разобрать любую «новостную» или «аналитическую» программу.

Не знаю, корректно ли винить зомбированных телезрителей, ведь не быть в дураках - это право, а не обязанность

Таким способом создается полностью параллельная реальной телекартина мира. В которой общее с настоящей — только вышеприведенные пункты, но в которой население РФ в большинстве своем безвылазно обитает.

Не знаю, корректно ли винить самих зомбированных телезрителей, ведь не быть в дураках - это все-таки право, а не обязанность. Но преступление (как минимум — профессиональное), по-моему, налицо. «При отягчающих» в виде настоящей войны обстоятельствах.

Как замешанные во всём этом «коллеги» потом будут со всем этим жить — не знаю; наверное, прикинутся дурачками: мол, сами верили. Кажется, я даже знаю, как будут звучать их оправдательные слова. И люди, кстати, сделают вид, что поверят. Уж слишком у многих так или иначе рыло в пуху.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.