19 января 2017, четверг

Гей-парад как бой за Украину

комментировать
Если этой акции не будет, — то какая «Україна це Європа»

А Виталий Кличко, что правда боится акции ЛГБТ и просит их не выходить на улицу? Мне всегда казалось, что Виталий сильный.

Если этой акции не будет, или на нее набросятся пещерные люди, все равно под каким соусом и с какими флагами, и киевляне это допустят, — то какая «Україна це Європа», и ради чего ушла от нас Небесная Сотня?

Если вы заметили, я никогда не лезу в то, что происходит в политике внутри Украины. Никогда. Но здесь — не политика, извините. Это базис того, за что стоял и для чего победил Евромайдан. И тот случай, когда отступать нельзя ни на шаг.

Теперь каждый киевлянин, считающий себя европейцем, должен выйти на гей-парад, независимо от своей сексуальной ориентации. Потому что ориентация тут одна — равенство всех перед законом. Только тогда Україна це Європа напишется без кавычек.

Я бы пошел, будь такая возможность. Я, кстати, сейчас в Израиле, где ортодоксально мыслящих и верующих людей не меньше, чем в Украине, но никто не посмеет напасть на геев, даже угрожать им.

А возглавить шествие за права ЛГБТ, т.е. за права человека, вместе с организаторами должен как раз мэр Киева. Лично и обязательно. И по желанию — другие городские и правительственные чиновники.

Уважаемый Виталий, это, возможно, — твой главный бой, и ты все-таки сильный, ты должен смочь.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.