23 января 2017, понедельник

Чем отличается крымнашист Навальный от крымнашиста Путина

комментировать
Алексей, к сожалению, окончательно утвердил себя политиком прошлого — по большому счету, того же типа, что и Путин

Алексей, к сожалению, окончательно утвердил себя политиком прошлого — по большому счету, того же типа, что и Путин

Национал-популист Навальный намеренно сравнивает Крым с Северным Кипром, чтобы вынести его за скобки, но правда заключается в том, что причина всех российских бед — Крым и прямо вытекающий из него Донбасс

Алексей #крымнаш Навальный подробно, разъяснил свои политические взгляды и планы в интервью «Эху Москвы». Все заинтересованные лица уже читали, поэтому постараюсь сказать не длинно и исключительно от себя:

1. Алексей, к сожалению, окончательно утвердил себя политиком прошлого — по большому счету, того же типа, что и Путин etc. На мой взгляд, будущее за теми, кто говорит людям правду, даже если она неприятна (пока) большинству, а не занимается унылым популизмом пошиба «смотрите, как власть ворует» (вот это в России новость!) после того, как мигрантофобия навернулась на неубранном тротуаре.

2. Правда состоит в том, что причина всех нынешних и грядущих российских бед — Крым и прямо вытекающий из него Донбасс, а как раз этой темы Навальный касается с явным неудовольствием, стараясь увести протест куда-то в шубохранилище.

3. Коррупция это, конечно, плохо, и в разоблачении отдельных ее сторон Навальный эффективен, да что там — крут. И несвобода выборов — это плохо, кто спорит? Но на дворе уже 2015-й, а не 2011-12 годы. Отнюдь не коррупция сейчас проблема номер один, а (см. п. 2).

Поэтому мне кажется, что:

4. Собрать десятки (сотни) тысяч людей под фейковую повестку не выйдет. Все последние крупные акции в Москве были «про Украину», и выходили на них те самые «национал-предатели», что и «за Навальных» на Манежку, от которых Алексей пробует дистанцироваться лозунгами «для всех», расширяя, как ему кажется, свою социальную базу. Однако иной движущей силы у массового протеста нет.

Непонятно, зачем мерзнуть на акциях с крымнашистом Навальным, если в телевизоре есть крымнашист Путин

Так что либо людям надо говорить прямо: чтобы не загнуться в экономических и социальных муках, России пора уходить из Донбасса, начинать процесс реституции Крыма и налаживания отношений США и ЕС; либо всё это какие-то странные игры на свежем воздухе.

5. Наконец, собственно про Крымнаш. Национал-популист Навальный намеренно сравнивает Крым с Северным Кипром, чтобы вынести его за скобки списка актуальных оппозиционных лозунгов. Желание такое понятно, но тогда непонятно, зачем мерзнуть на акциях с крымнашистом Навальным, если в телевизоре есть крымнашист Путин. При таком раскладе не знаю, кто как, но я предпочту диван. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.