8 декабря 2016, четверг

Чего добьется Россия, запретив Меджлис

комментировать
Запретом Меджлиса РФ отдаст все козыри тем, кто на международном уровне защищает крымских татар
Фото: пресс-служба президента России

Запретом Меджлиса РФ отдаст все козыри тем, кто на международном уровне защищает крымских татар

Меджлис могут запретить по абсолютно надуманному, сталинскому доносу "симферопольской общественности"

Может, кто не до конца понимает, но идея запретить Меджлис — то же самое, что запретить сам крымскотатарский народ. Ведь Меджлис — просто часть народа, люди, избранные крымскими татарами и членами их семей независимо от национальности, по всему Крыму: в городах, районах, сёлах, микрорайонах. Причём без участия какого бы то ни было государства. Ни юридически оформленной, ни бюрократической структуры у него нет, имущество и помещения, которыми Меджлис пользовался при Украине, давно отобрано. В общем, бред сивой кобылы.

А объявить Меджлис экстремистской организацией, наравне с террористическими ИГИЛ и "Аль-Каедой" или даже "Правым сектором", — это бред в квадрате. Известно, что за всё время своей деятельности Меджлис и кошки не пнул, а попытки приписать ему повреждения опор украинской ЛЭП... это уже бред в кубе. Кто пытался подорвать опоры, да и то безуспешно, даже СБУ не знает (ведётся следствие, о результатах которого ничего пока не известно). А уж тем более не может знать крымский "чиновник", который сообщил эту "новость" РФ-СМИ (для внутреннего употребления).

Тем не менее, в том, что Меджлис могут запретить по абсолютно надуманному, сталинскому доносу "симферопольской общественности", не приходится сомневаться. Да и террористами объявят легко, как нечего делать. Вопрос: чего таким образом добьётся Россия?

Готова ли РФ, репутация у которой и так с каждым днём все хуже, вляпаться ещё и в это коричневое?

Её ранее преимущественно "гибридные" действия в отношении крымских татар примут формализованные черты репрессий по национальному признаку. Миру, особенно Европе, такие подходы к национальным меньшинствам, тем более мирным, тем более на аннексированных территориях, мягко говоря, не могут понравиться. Совсем говёная история выйдет. Тем, кто на международном уровне защищает крымских татар, РФ сама положит в руки все козыри. Даже доказывать уже ничего не надо: вот бумага с печатью.

Готова ли РФ, репутация у которой и так с каждым днём все хуже, вляпаться ещё и в это коричневое? Думаю, что да. Ни Меджлис, ни крымскотатарский народ она таким образом, конечно, не уничтожит, зато себя выставит в самом дурном свете. Но, не знаю, может быть, кому-то в РФ-власти того и надо, может, санкций, изоляции ещё недостаточно, а части правящей элиты именно это выгодно. А, может, не стоит тут искать вообще никакого, даже извращённого рацио, просто пошло вразнос.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.