9 декабря 2016, пятница

Армяне и российские голоса «старшего брата»

комментировать
«Братская дружба России и Армении» не стоит ничего

 Это фальшь, липа. И лучше всего это проверяется на человеческом уровне.

В комментариях под постом моей знакомой армянки, замечательного порядочного человека, «русские друзья» вещают армянам голосами обиженного «старшего брата»: раздраженно, высокомерно, поучающе их, как жить.

Просрамши свою страну, став рабами у своей власти, советуют армянам не создавать себе и России лишних проблем, смириться, терпеть, «а то как бы не было хуже».

Пугают армян всем, что найдут в своей черепной коробке: потерей Нагорного Карабаха, нападением Турции. А между строк-то читается: куда ж вы без нас, «хачи черно...пые»? Есть уже и прямые намёки на «армянских бандеровцев»: понятно, что сделать врагов из армян в современной РФ труда не составит. Из украинцев же сделали.

Видеть это даже мне, не армянину, противно. И, напротив, приятно видеть, как много среди армян свободных духом людей. А значит, авторитарной власти долго не продержаться даже на российских штыках.

Далеко не все армяне трясутся от страха перед «старшими братьями»

Армяне за свою историю слишком сильно пострадали от чужих правителей, чтобы теперь ещё страдать от своих. Для которых «дружба с Россией» — способ воровать, держа в узде подконтрольное население. Но про «население», кажется, придётся забыть. Придётся иметь дело с народом.

Далеко не все армяне трясутся от страха перед «старшими братьями». Далеко не все, как крымский бандит Самвел и его братки, считают себя частью «русского мира», и готовы убивать всех, кто против. Включая, если будет приказ, своих. Для таких любой свободный человек — враг, свободный же армянин — особенно. Но свободных, я уверен, — намного больше.

В эти дни очень важно морально поддержать армянский народ, который сейчас со всех сторон будут запугивать, шельмовать. Давайте передадим каждый своему другу-армянину слова солидарности в противостоянии с коррумпированной властью, которая действует лишь в интересах московских хозяев и своего кармана.

Дошло до того, что де-факто независимой Армении сейчас нет. Как нет и демократии внутри этой европейской по сути своей страны. Значит, армянам вновь предстоит борьба за независимость и свободу. Хочу пожелать им победы в этой борьбе.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.