10 декабря 2016, суббота

14 процентам. Почему Россия уже не изменится

комментировать
Неравнодушные граждане разных стран протестуют против усиливающейся дискриминации крымских татар. Требуют прекратить репрессии. И только в одной стране ничего не слышно

Угадайте, что за страна?

Уже больше года её граждане не замечают, что их государство ведет себя в отношении крымских татар по примеру гитлеровского рейха, назначив этот народ на роль коллективного изгоя. Причем так поступают не только представители (сторонники) власти, но и её противники.

«Оппозиция», «интеллигенция» — эти слова по-русски уже нельзя писать без кавычек. На всю 140-миллионную страну едва ли наберется человек десять, чей голос в защиту крымских татар звучит в публичном пространстве.

Молчат и практически все мои московские «друзья», конкретно к которым я недавно здесь обратился, подробно рассказав о положении крымских татар в Крыму: 0 (ноль) лайков, 0 (ноль) репостов от тех, кого я представлял себе адресатами.

В эту ситуацию стоит вдуматься и оценить её по достоинству.

На территории их страны людьми второго сорта сделан целый народ. Людей лишают возможности слушать радио, смотреть телевидение на своем языке, даже детям — смотреть мультфильмы!

На территории их страны людьми второго сорта сделан целый народ

Люди запуганы, одни — исчезают без вести, другие — сидят в тюрьмах, остальные просто плачут по домам от страха, несправедливости и отчаяния. За выражение сочувствия крымским татарам никому не грозит наказание (по крайней мере, пока). Так что ж вы воды в рот набрали, граждане?

А просто всем действительно всё равно.

Думаю, даже если крымских татар начнут, как в 1944-м, увозить из Крыма в скотских вагонах, я прочту об этом в русском Фейсбуке два-три поста, между отчетом о блядках в баре и фотках любимых пёсиков.

Именно из-за этого, а не по каким-то иным причинам, я не верю, что эта страна в принципе может измениться в лучшую сторону.

Во всем проклятые 86% виноваты? Да ну?

14%, на себе посмотрите.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.