9 декабря 2016, пятница

Вы - реальные враги. О судьбе прокурорских мародёров

комментировать
Такие, как вы, разрушают государство и уничтожают веру в людей, в правду, в справедливость

Такие, как вы, разрушают государство и уничтожают веру в людей, в правду, в справедливость

Пока мы клянчим у простых людей деньги на нужды линии разграничения непрекращающегося огня, эти насекомые паковались и собирали себе на «золотой парашют»

«Судьба прокурорских мародёров с карманными и настольными тумбочными сбережениями меня интересует постольку-поскольку», - пишет волонтер и общественный деятель Алексей Мочанов на своей странице в Facebook в ответ на резонансное задержание работников прокуратуры в Киеве.

Пока мы клянчим и собираем у простых нормальных людей деньги на нужды линии разграничения непрекращающегося огня, эти насекомые паковались и собирали себе на «золотой парашют». Или даже на бриллиантовый.

Но вот, что интересует: как бы происходили мероприятия по их делу, например, в Штатах или Бундесреспублике? Следопыты раскрутили-раскопали бы всё, весь клубок, потянув за эти позолоченные ниточки. Изучили бы блокноты, записные книжки, электронную почту, телефонные звонки и смс. Таким образом, они вытянули бы на свет Божий да на суд Людской всю кодлу – всю полностью, а не только этих двух мародёров-неудачников, попавшихся на горячем.

Надеюсь, при Василии Грицаке во главе СБУ случится именно так, и что это станет правилом - общим и одинаковым для любого антикоррупционного дела.

Читать о наличии таких персонажей и таких дел после передовой особенно дискомфортно

Мы только вернулись из-под Дебальцево и Авдеевки от ребят, защищающих линию фронта от продвижения сепаратистов вглубь страны по нашей территории. Читать о наличии таких персонажей и таких дел после передовой особенно дискомфортно.

В голове не укладывается. Вообще. Как они жили, кто их воспитывал, кто их родители, учителя, преподаватели, инструктора, наставники, соседи, родня? Кто не объяснил, что воровать стыдно, не по-людски, аморально, нечестно, преступно?

Крысили и крысят, грызуны мелкие, средние и крупные. Безбожно, беспрерывно, беспредельно.

А ещё зарисовкой с дороги стоят восставшие из ада придорожные щиты с рекламой новых рож и старых сил. Опять заклеили собой все обочины и обещают быть за всё хорошее против всего плохого. Реально надоели!

Как вас земля носит? Как и зачем? Я, попрошайка с годом прифронтового стажа, вип-персона на российском сайте «Трибунал», а вы, ворьё, должны у них ещё в лучших дружбанах ходить!

Такие как вы, разрушают государство и уничтожают веру в людей, в правду, в справедливость.

Вы - реальные враги, а не просто чинуши-взяточники и решалы никчёмные без совести и образования. Был бы рядом - плюнул в рожу. И очень надеюсь, что конфискованные деньги уйдут не взяткодателям (этих тоже не уважаю и не жалею), а хотя бы на берцы для танкистов и самоходчиков Первой танковой.

Потому что скоро середина лета, а парни в «секторе М» до сих пор в зимних берцах! Слёзы мешают говорить. Слёзы от бессилия, несправедливости и злобы. Основа построенной в Украине за годы независимости системы – это ложь и безнаказанность.

Пока тем, кто на всех уровнях безответственно, бесстыдно и равнодушно врёт, ничего не будет - так и будем жить в дерьме.

И на войне...

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.