9 декабря 2016, пятница

Враг стягивает силы и подтягивает резерв для наступления

комментировать
Пока та сторона, которую мы считаем то партизанами-недоумками, то россиянами-профи перегруппировывается и готовится к новой волне вторжения, мы продолжаем пускать пыль в глаза

Колонна танков и российские Уралы на Стаханов через Брянку - это реалии сегодняшнего дня. Враг стягивает силы и подтягивает резерв для наступления, как обещал, - сообщает в своем Facebook волонтер Алексей Мочанов.

От Стаханова до наших ближайших постов - два десятка километров, которые Тэшка бодро съест меньше чем за полчаса. Когда лупили в направлении Артёмовска градами, долетело до Курдюмовки, от которой до Артёмовска 10 км по прямой и 12 - по автодороге. В Артёмовске дрожали стёкла. Как недавно в Мариуполе, пока не долетело. Захватчики используют новую тактику подбрасывания живой силы к линии фронта. Без афиши и огласки. Вчера в Никитовку, ж/д станция на окраине Горловки, заехала разбросанная колонна бодряков в гражданке со скарбом и рассредоточилась по посёлку, наверное, переодеваться, настраиваться и ждать команды "фас". Это обратная сторона Горловки от Углегорска-Хацапетовки, где наши стоят напротив Енакиево, чуть в стороне от Дебальцево.

Секретов в этом никаких нет, противник прекрасно осведомлен о наших позициях и перемещениях - наши парни всё никак не возьмут в толк, что телефон на войне и на передке - находка для вражеской радиоразведки. Плюс беспилотники, плюс радиоперехваты нашей "закрытой" связи и не такого уж закрытого и зашифрованного вайбера, на который у многих есть надежда.

Готовятся сепаратисты возвращать обещанные города и позиции.

К сожалению, наши старшие офицеры пытаются продемонстрировать еще более высокому командованию пиар-результат. И вместо того, чтобы бамовскими темпами окапываться и закрепляться на нынешних позициях, строить эшелонированную оборону, в первую очередь противотанковую, готовить противотанковые подразделения и рассредоточивать их по вероятным направлениям движения танковых атак, - занимаются показухой, и пытаются вернуть себе (и нам) то отбитый сепарами блокпост, то башню, то вышку.

Это не милицейская спецоперация, и не эсбэушный выезд на адрес. Это - война. И вести её должны - обученные и подготовленные военные

Раньше нужно было думать головой, штабисты!

Пока шло отканюченное сепарами "перемирие", во время которого нашу десантуру пропускали через КП лубочного коми-мотороллера - основные силы сепаратистов и их инженерные службы работали, не покладая рук и лопат. Вырыли 6-метровый противотанковый ров возле донецкого аэропорта, об который споткнулся наш танковый рейд в сторону монастыря. 

В то же время сапёры ополченцев спокойно и без напряга проникли в нижние помещения аэропорта, заминировали там всё, что запланировали - и во время боя, выдавив наших пацанов на заранее спланированную площадку возле двух крайних рукавов, просто взорвали пол - и наши десантники полетели с рубежа вниз. Без парашютов. Судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

Что в это время происходило в наших частях и подразделениях? Кто кого чему учил и к чему готовил? Военная тайна? НГШ генерал Муженко с комсухво генералом Пушняковым катались по позициям с невнятными проверками боевой готовности, и в итоге не поставили ни одной реальной и масштабной фортификационной задачи. А сейчас нам ждать танкотню в чистом поле с автоматом и АГС? По всем направлениям? Виктор Николаевич так же успешно укрылся на передовой от столичного праведного гнева, как в своё время спрятался здесь от люстрации Анатолий Савватьевич. 

Пока та сторона, которую мы считаем то партизанами-недоумками, то россиянами-профи (дайте хоть пару фотографий с поля боя, вы же всё время объявляете, что нашинковали их - сотни тысяч ) исправно по всем требованиям военной науки вгрызается в землю, перегруппировывается, переформировывается и готовится к новой волне вторжения с помощью провокаций, войны на информационном пространстве, ДРГ и высокоточной артой, мы продолжаем рапортовать и пускать пыль в глаза. А может потому, что наверху любят пыль, считая её звёздной?

Я повторю свой недавний посыл. Пока на места опустивших руки и не закатавших рукава полковников,  мы в срочном порядке не поставим хлебнувших войну и проявивших себя ротных офицеров, на их места - бывших взводных, на взвода - имеющих авторитет среди пацанов солдат, в минобороны - фронтовиков, которые не могут принести пользу на передке, но готовы за себя и того парня пахать в тылу на обеспечение, а в генштаб не попадут реальные боевые офицеры, прошедшие в этой компании "Крым и Дым" Зеленополья, Красного Лимана, Дебальцевского направления, Донецкого аэропорта и других, известных и не очень горячих точек этой войны (военной антитеррористической операции) - у нас не будет шансов не то, чтобы вернуть захваченные территории, а даже удержать украинско-польско-венгерско-словацко-румынскую границу.

И это - не паника и не бред. Это реальный расклад, без преувеличений и аллегорической формы, высказанной эзоповым языком. Зверь проснулся окончательно. Медведь-шатун это не то животное, которое хочется встретить в зимнем лесу случайно, без предупреждения и не готовым, с веткой-рогатиной в руках. В генштаб должны попасть люди, которые знают обстановку, не теряются при принятии решений, заряжены на результат, пользуются авторитетом в войсках и готовы обеспечить круглосуточное взаимодействие между родами войск и ведомствами.

Это не милицейская спецоперация, и не эсбэушный выезд на адрес. Это - война. И вести её должны - обученные и подготовленные военные. Такие у нас ещё остались. И готовы к бою и войне.

Надо только, чтобы амбициозные бизнес-верха отошли в сторону от решения вопросов, в которых они ничего не понимают, не учились, не готовились, не читали и показали за много месяцев свою несостоятельность в том, что не является частным бизнесом, ориентированным на личную прибыль.

Иначе - быть беде. Для тех, кто не планирует жить в российском (не русском!) мире и получать паспорт малороссии с записью "хохол"  в графе национальность и "Окраина" в графе "место проживания на оккупированной территории".

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал на его странице в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.