4 декабря 2016, воскресенье

Освобождение пленных. Обмен наших бойцов на сепаратистов

комментировать
Что важнее – суровый суд над боевиками или возможность спасти украинских военных

"В сегодняшнем обмене Рахмана нет. Рубану дали короткое посещение Андрея, наш офицер жив и практически здоров. Условие сепаратистов остаётся неизменным: они готовы поменять нашего майора на своего майора, Старкова, известного как "майор Камаз", перепутавший блокпосты и попавший к нам в плен. По Старкову СБУ всё отработала, он и говорил, и обращался к Володе Кабаеву с признаниями", - пишет волонтер и общественный активист Алексей Мочанов на своей странице в Facebook.

Сейчас Камаз находится под юрисдикцией прокуратуры и ждёт суда.  Отпускать его никто не собирается, санкцию никто не даёт: у нас нет войны, а значит нет и особых условий, позволяющих обменивать военнопленных.

В связи с этим задам простой вопрос: считаете ли вы возможным выменивать наших пленных на тех, кто попал к нам в плен? Или украинское правосудие должно отбросить сопли и судить каждого попавшего к нам сераратюгу? Учитывая, что ответ той стороны по отношению к нашим пленным будет такой же, соизмеримый.

Дело даже не в Рахмане, хотя страна и люди сделали из простого десантника «Киборга номер один» и теперь в ответе за того, кого вознесли. Во вражеском плену есть наши пленные, которые попали туда больше года назад. И сейчас они ждут решения общества, громады.  

Власть, пришедшая в кабинеты на крови громады, обязана прислушаться к мнению общества

А власть, пришедшая в кабинеты на плечах и крови громады, обязана прислушаться ко мнению общества. И помнить, что 54% доверия в кредит гарант получил не за красивые глаза или шоколадки, а под совершенно конкретные и осознанные популистские обещания: закончить войну до конца прошлого июня, отправлять на передовую только контрактников-профи с совершенно осознанными тысячей в день и миллионом страховки.

А сейчас и льготы обнуляют. Погибшим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.