10 декабря 2016, суббота

Пока мы отступаем, сепаратисты наглеют

комментировать
Пока мы в рамках выполнения договорённостей отводим и разоружаемся, противоположная сторона надувает щеки и распускает крылья

«Сепары обнаглели. Позавчера в 21:00 в глубоко тыловом Мангуше на копейке подъехали к стационарному КПП морпехов, развернулись и с открытых окон отстреляли по нашей позиции по два рожка из АК. Попытались скрыться. Морские пехотинцы открыли ответный огонь. Посадили задние скаты и окна Жигулям. Мангуш тихо опешил от такого Голливуда», - пишет волонтер и общественный активист Алексей Мочанов на своей странице в Facebook. 

Вывод: пока мы в рамках выполнения договорённостей отводим, отступаем, разоружаемся, ослабляем и теряем, противоположная сторона надувает щёки и распускает крылья.

Ни для кого не секрет, что в наших краях вежливость, доброту и порядочность воспринимают как слабость, и никак иначе.

Вежливого будут посылать, хамить, наглеть, жать и давить. Пока не ударишь в ответ. Добро должно быть с кулаками, да. Оно должно уметь себя защищать и вызывать уважение. Иначе пытаются сесть на шею, свесить ноги и начинать ими болтать. 

Этого допускать нельзя. Пока в секторе работал Майк с пацанами (жестко, технично, бесстрастно, спокойно и четко), там был порядок. Никто не мог кататься на машине без документов с оружием без документов и гражданскими в режиме сафари - десантура спешивала и паковала всех без исключения. Доставалось и генералам СБУ, и правосекам, и высшим представителям Азова с Донбассом – добровольцы, как во времена Гуляйполя, решили, что какая-то территория принадлежит им, и законы Украины они на этой территории могут трактовать по своему усмотрению. 

Враг никуда не делся и готов действовать по дестабилизации 24/7

Десантники убедительно показали, что это не так.  И что мзды не берут, им за державу и Батькивщину обидно. 

Нужно смириться с тем, что в воюющих и сопредельных областях режим контроля, проезда и прохода должен и может быть отличным от обычного, гражданского, мирного. Что нужны блокпосты и КПП, контроль и досмотр. Осуществляющие его должны понимать, что нужно минимизировать неудобства, причиняемые нормальным людям. Не хамить, не выражать недовольства или неуважения, не образовывать пробок и очередей, а пахать, как на передке. 

Никуда не денешься. Иначе сквозь наши позиции будут просачиваться сепары и террористы, как это случилось позавчера в Мангуше. Враг никуда не делся и готов действовать по дестабилизации 24/7. Нужно быть к этому готовыми. 

И верхам, и бойцам, и всем нам.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.